Пашинян подает в отставку, чтобы снова выдвинуться в премьеры Армении

Политика

Пашинян подает в отставку, чтобы снова выдвинуться в премьеры АрменииПолитика10:20 25.04.2021(обновлено 10:41 25.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/01/1047027916.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210425/1047477067/Pashinyan-podaet-v-otstavku-chtoby-snova-vydvinutsya-v-premery-Armenii.html

После отставки он станет врио премьер-министра страны и будет в полном объеме исполнять свои обязанности.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подает в отставку для проведения в стране внеочередных выборов в парламент, с таким заявлением он выступил в воскресенье по телевидению.

«Для проведения 20 июня внеочередных парламентских выборов я сегодня подаю в отставку», — сказал глава правительства.

Он отметил, что с момента своей отставки он будет врио премьер-министра и продолжит в полном объеме исполнять обязанности главы правительства, которые предусмотрены законом и конституцией. Глава правительства отметил, что не собирается уходить из политики и будет выдвигаться на премьерский пост от правящей партии «Гражданский договор».

«Гражданский договор» примет участие во внеочередных парламентских выборах. Я выступлю кандидатом в премьер-министры», — сообщил Пашинян, добавив, что партия подчинится решению народа. В том случае, если на выборах «Гражданский договор» победит, то он снова займет кресло премьер-министра.

Ранее Пашинян анонсировал проведение внеочередных выборов в парламент, они запланированы на 20 июня. Премьер предупреждал и о том, что уйдет в апреле в отставку, чтобы запустить механизм роспуска правительства, руководство Национальным собранием он сохранит за собой до выборов. Согласно законодательству Армении, внеочередные выборы в парламент могут быть проведены не ранее, чем за 30 дней и не позже 45 дней после роспуска правительства. Оно будет распущено также, если в течение двух недель депутаты дважды не изберут премьер-министра.

  • Беларусь будет строить агрогородки в Нагорном Карабахе
  • Пашинян озвучил потери Армении в Карабахе
  • Суперпрезидентская Беларусь. Что поменяют в Конституции республики?
Читать:   "Формула-1": AlphaTauri продлила контракт с Гасли еще на один сезон

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости