Парламент продлил прием предложений по конституционной реформе

Политика

Парламент продлил прием предложений по конституционной реформеПолитика19:04 21.10.2020(обновлено 23:38 21.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/15/1045954899.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201021/1045957043/Parlament-prodlil-priem-predlozheniy-po-konstitutsionnoy-reforme.html

С начала октября белорусские граждане могут отправить свои инициативы по изменению конституции в парламент.

Палата представителей Национального собрания Беларуси продлила прием предложений по внесению поправок в Конституцию республики, сообщили в пресс-службе парламент.

2 октября белорусские депутаты объявили о сборе предложений по конституционной реформе. Белорусы вплоть до 25 октября могли направить в парламент свои инициативы, которые затем будут обобщены и проанализированы депутатами. Сообщалось, что ежедневно в Палату представителей приходят десятки предложений.

«Работа по сбору и анализу предложений по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь (в том числе с использованием электронной почты Zakon@house.gov.by) будет осуществляться и после 25 октября 2020 года», — сообщили в пресс-службе.

Собеседники агентства не уточнили, когда сбор предложений прекратиться.

Там отметили, что обсуждение конституционной реформы активизируется «на региональных диалоговых площадках».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что о ходе работы над поправками в Конституцию гражданам расскажут на Всебелорусском народном собрании.

  • Гайдукевич – о новой Конституции: нужно учесть уроки выборов 2020 года
  • Заднепряный: есть предложения, как изменить полномочия президента в Конституции
  • Воскресенкий рассказал о предложенных Лукашенко поправках в Конституцию

Источник: sputnik.by

Читать:   Байден стал президентом США – американские СМИ
Оцените статью
Экономические новости