Паралимпиец Талай инициировал автопробег от Бреста до Владивостока

Политика

Паралимпиец Талай инициировал автопробег от Бреста до ВладивостокаОбщество22:43 25.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/19/1046489967.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201225/1046490024/Paralimpiets-Talay-initsiiroval-avtoprobeg-ot-Bresta-do-Vladivostoka.html

Знаменитый белорусский спортсмен таким образом хочет донести до граждан Беларуси и России, какие ценности и преимущества дает им Союзное государство.

. Сегодня состоялась встреча Дмитрия Мезенцева с мастером спорта по плаванию, членом Паралимпийской сборной Республики Беларусь Алексеем Талаем, сообщили в пресс-службе российской дипломатической миссии.

«Одним из таких проектов могло бы стать трансконтинентальное путешествие на поезде или автопробег от Бреста до Владивостока. Общественно-патриотический маршрут можно было бы организовать весной-летом 2021 года, если позволит эпидемиологическая обстановка», – отметили в посольстве.

Дмитрий Мезенцев сказал, что «заинтересованные министерства и ведомства России и Беларуси, еще в преддверии 75-летия Великой Победы, договорились организовать путешествие на поезде по маршруту Брест – Владивосток».

Встреча посла России Дмитрия Мезенцева с мастером спорта по плаванию, членом Паралимпийской сборной Беларуси Алексеем Талаем

«Замысел был такой, что десятки-десятки молодых белорусов и россиян вместе – единым поездом, единой командой – побывают более чем в 20 крупнейших областных центрах и городах России и Беларуси», – напомнил дипломат.

В свою очередь Алексей Талай рассказал, что «у нас родилась такая мечта – провести автопробег «За единое Отечество» от Бреста до Владивостока. Сегодня мы обсуждаем формат».

«Мы должны показать всему миру наше единение. Мы должны объяснить нашим детям, молодежи, да и просто тем гражданам, которые не знают о том, что сегодня существует Союзное государство России и Беларуси, сказать о тех интеграционных процессах, которые здесь происходят, о тех плюсах огромных, бонусах, которые имеют граждане Союзного государства», – подчеркнул он.

Источник: sputnik.by

Читать:   Умер бывший тренер хоккейной сборной Чехии Милош Ржига
Оцените статью
Экономические новости