Паралимпиец Алексей Талай установил новый мировой рекорд

Политика

Паралимпиец Алексей Талай установил новый мировой рекордСпорт10:05 20.04.2021(обновлено 10:09 20.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210420/1047432038/Paralimpiets-Aleksey-Talay-ustanovil-novyy-mirovoy-rekord.html

Спортсмен включен в состав белорусской команды-участницы Паралимпийских игр, которые должны пройти в Токио.

Белорусский паралимпиец Алексей Талай установил новый мировой рекорд в плавании. Он выступил на этапе Мировой серии IPC по плаванию в Линьяно-Саббьядоро (Италия). Дистанцию 50 метров брассом Талай преодолел за 1:18:42. Он выступал в самом тяжелом классе SB1.

Еще одну золотую награду спортсмен завоевал на дистанции 150 метров в комплексном плавании., преодолев ее за 5 минут. Алексей улучшил свой личный результат на 10 секунд.

Алексей Талай — паралимпиец, бизнесмен, общественный деятель, мотивационный тренер, отец четверых детей.

Рук и ног он лишился 8 мая 1999 года в 16-летнем возрасте: взорвалась мина времен Великой Отечественной войны. До трагедии сплавлялся на байдарках, занимался каратэ, дзюдо, плаванием.

После рокового взрыва в спорт Талай вернулся в 2016 году. Сейчас он – многократный рекордсмен мира и Европы в плавании. Включен в состав национальной команды Беларуси по паралимпийскому спорту. Готовится к главным стартам в своей жизни – Паралимпийским играм в Токио.

Как мотивационный тренер до пандемии Талай выступал в странах бывшего Советского Союза, в Европе и США. Он встречался с людьми с ограниченными возможностями, посещал школы, университеты, больницы.

Ранее белорус в интервью Sputnik рассказал, как ему удалось достичь высоких результатов в спорте и выстроить свою жизнь.

  • Хотят ли японцы проведения Олимпиады в этом году? — видео

  • В США, КНР и Франции считают, что Олимпиаду нужно перенести — опрос

Источник: sputnik.by

Читать:   Обрушение жилого дома в Каире: есть погибшие и раненые
Оцените статью
Экономические новости