Папа Римский объявил о специальном годе размышлений

Политика

Папа Римский объявил о специальном годе размышленийРелигия15:34 27.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1b/1046494786.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/religion/20201227/1046494820/Papa-Rimskiy-obyavil-o-spetsialnom-gode-razmyshleniy.html

Папа Франциск откроет этот специальный год 19 марта 2021 года, а завершится он 26 июня 2022 года.

В первое воскресенье после Рождества, когда католики отмечают день Святого семейства, Папа Римский Франциск объявил о проведении специального года размышлений о семье и ее проблемах, с таким заявлением он выступил в первое воскресенье после Рождества, когда католики празднуют день Святого Семейства.

«Мы призваны вновь открыть для себя воспитательную ценность семьи: она должна быть основана на любви, которая всегда возрождает отношения, открывая горизонты надежды», – сказал понтифик в ходе традиционного воскресного обращения к верующим.

Папа Франциск выразил надежду на то, что этот год позволит «углубить содержание» документа Amoris laetitia и призвал всех католиков активно присоединиться к инициативам, которые будут организованы в течение года.

Увещание Amoris laetitia – результат длительной работы Синода епископов Римско-католической церкви по вопросам семьи. Синод был отмечен весьма острой дискуссией по всей гамме вопросов, связанных с положением семьи и тех вызовов, которые в этой связи встают перед церковью.

Основная цель документа – утвердить католический идеал семьи во всем ее богатстве и сложности, одновременно в нем предпринята попытка обратиться к наиболее острым проблемам, с которым в наши дни сталкивается институт семьи.  В частности, затронут болезненный для церкви вопрос о неформальных браках и гомосексуальных союзах.

  • Ватикан проверяет, как в Instagram появился лайк Папы под эротическим фото
  • Папа Римский Франциск снова высказался за гражданские права однополых пар

  • Папа Римский сдал тест на COVID после того, как заразились два кардинала

Источник: sputnik.by

Читать:   Еще две страны отзывают своих послов из Беларуси
Оцените статью
Экономические новости