Опять застрелили афроамериканца: в США возобновились протесты

Политика

Опять застрелили афроамериканца: в США возобновились протестыПроисшествия09:37 25.12.2020(обновлено 10:29 25.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/19/1046486235.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201225/1046486222/Opyat-zastrelili-afroamerikantsa-v-SShA-vozobnovilis-protesty.html

Полицейский смертельно ранил безоружного мужчину, проводится расследование, по какой причине был открыл огонь.

Сотрудник полиции, который застрелил безоружного афроамериканца, будет уволен, об этом заявил глава полиции американского города Колумбус (штат Огайо).

Жертвой стал 47-летний темнокожий мужчина Андре Хилл.

Правоохранители прибыли по вызову к одному из жилых домов после того, как соседи пожаловались на шум работающего мотора автомобиля. У гаража они увидели идущего навстречу мужчину. В одной руке у него был телефон, вторая находилась вне поле зрения полицейского.

Правоохранитель выстрелил в афроамериканца, от полученных ранений мужчина скончался.

Как выяснилось позже, Хилл был приглашен в дом, рядом с которым его увидели полицейские. Оружия при нем не обнаружили.

Инцидент частично попал на нагрудную камеру полицейского. Вопросы вызывал тот факт, что видеорегистратор он включил после того, как выстрелил в Хилла. Известно, что стаж работы стрелявшего полицейского в городском департаменте полиции насчитывает около 20 лет. Ранее он уже подвергался взысканиям.

Полицейский отстранен от службы, начато расследование случившегося.

Напомним, что ранее волну масштабных протестов по всей стране вызвало убийство полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Местами возмущения привели к погромам. Главным лозунгом протестующих стали слова Black Lives Matter (Жизни черных важны), затем образовалось одноименное общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности — против полицейского насилия.

  • Протесты в США: в Балтиморе утопили памятник Колумбу, в Вашингтоне сожгли флаг

  • Игроки НБА бойкотируют матчи в знак протеста против полицейского расизма

  • Пожары, пандемия, протесты. Почему 2020-й точно войдет в мировую историю

Читать:   Российские миротворцы вошли в Степанакерт

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости