ООН приняла бюджет на 2021 год, несмотря на критику США

Политика

ООН приняла бюджет на 2021 год, несмотря на критику СШАПолитика14:07 01.01.2021(обновлено 14:08 01.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210101/1046538939/OON-prinyala-byudzhet-na-2021-god-nesmotrya-na-kritiku-SShA.html

США не поддержали бюджет организации, заявив, что принятый документ направлен на поддержку антисемитизма.

Генеральная Ассамблея ООН приняла бюджет на 2021 год общим объемом 3,21 миллиарда долларов, против высказались лишь две страны — Израиль и США.

За принятие бюджета, который стал вторым по размеру за последние 50 лет, проголосовали 168 стран. США выступили против документа — Вашингтон отказался финансировать в честь годовщины принятия в ЮАР Дурбанской декларации Всемирной конференции по борьбе против расизма и расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимостью.

«По прошествии двадцати лет (можно констатировать, что) в Дурбанской декларации нет ничего, что можно было бы восхвалять… Она отравлена антисемитизмом и антиизраильской предвзятостью», — говорится в заявлении постпреда США при ООН Келли Крафт. 

По ее словам, принимая бюджет ООН, страны идут на «уступку, которая распространяет постыдное наследие ненависти, антисемитизма и антиизраильской предвзятости».

«США были и остаются крупнейшим и самым надежным партнером ООН, и это обязательство не претерпит изменений. Мы также никогда не поддержим Дурбанский процесс, который направлен на то, чтобы разделять, а не на объединение», — заявила Крафт.

Она добавила, что ресурсы американских налогоплательщиков «должны расходоваться разумно, эффективно и в соответствии с американскими интересами», — написала постпред.

Источник: sputnik.by

Читать:   Патрушев встретился в Женеве с помощником Трампа по нацбезопасности
Оцените статью
Экономические новости