ООН обеспокоена решением Лондона увеличить ядерный арсенал

Политика

ООН обеспокоена решением Лондона увеличить ядерный арсеналБезопасность20:19 17.03.2021(обновлено 20:27 17.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/11/1047158342.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210317/1047158321/OON-obespokoena-resheniem-Londona-uvelichit-yadernyy-arsenal.html

Британские власти опубликовали оборонную стратегию, в которой прописано увеличение ядерного потенциала.

ООН обеспокоена решением Великобритании увеличить свой ядерный арсенал, заявил официальный представитель генсека международной организации Стефан Дюжаррик.

Официальный Лондон накануне опубликовал оборонную и внешнеполитическую стратегию. Согласно документу, правительство Великобритании намерено увеличить оборонные расходы и количество ядерных боеголовок до 260. Интересно, что несколько лет назад британские власти обещали к середине 2020-х снизить количество ядерных боеголовок с 225 до 180.

«Мы выражаем нашу озабоченность в связи с решением Великобритании увеличить свой арсенал ядерного оружия, что противоречит ее обязательствам в рамках статьи 6 ДНЯО и может оказать пагубное воздействие на глобальную стабильность и усилия по избавлению мира от ядерного оружия», — заявил Дюжаррик.

Дюжаррик обратил внимание, что в то время как риски ядерного оружия наиболее высоки со времен холодной войны, «инвестиции в разоружение и контроль над вооружениями являются лучшим способом укрепить стабильность и уменьшить ядерную опасность».

Ранее в МИД России, комментируя решение Лондона нарастить ядерный потенциал, заявили, что оно является немотивированным. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, аргументы британский властей в пользу увеличения ядерного арсенала ложные.

Источник: sputnik.by

Читать:   Трамп: если Верховный суд признает победу Байдена, соглашусь
Оцените статью
Экономические новости