ОДКБ: конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана должен быть прекращен

Политика

ОДКБ: конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана должен быть прекращенБезопасность22:24 29.04.2021(обновлено 22:44 29.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/10/1045917387.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210429/1047516622/ODKB-konflikt-na-granitse-Tadzhikistana-i-Kyrgyzstana-dolzhen-byt-prekraschen.html

Конфликт, который перерос в масштабное противостояние со стрельбой, произошел на границе двух государств в среду.

Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана должен быть прекращен в кратчайшие сроки, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась. 

В четверг он обсудил конфликтную ситуацию на границе двух стран с секретарями советов безопасности государств Насрулло Махмудзодой (Таджикистан) и Рыскелди Мусаевым (Кыргызстан).  Как сообщила пресс-служба ОДКБ, в организации следят за ситуацией.

«ОДКБ считает, что данный конфликт должен быть прекращен, его нужно разрешить мирным путем. Для урегулирования предпринимаются все необходимые меры», – подчеркнули в  пресс-службе.

В среду на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт. В частности, таджикская сторона попыталась установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи.

Кыргызы выступили против такой инициативы и начали спиливать столб. Стороны стали бросаться камнями, но в ночь на четверг началась стрельба. В результате чего три гражданина Таджикистана погибли, 31 получил ранения. У кыргызов один человек погиб и 84 пострадали.

  • Конфликт на таджико-кыргызской границе: что известно на данный момент
  • ФСБ провело спецоперацию по захвату сторонников неонацистов «М.К.У.»

  • Смертник готовил теракт в Калининградской области — ФСБ

Источник: sputnik.by

Читать:   В Испании рестораторы бьют тарелки и требуют помощи от властей
Оцените статью
Экономические новости