Обсудить планы до 2030 года: в Минске ждут глав правительств стран СНГ

Политика

Обсудить планы до 2030 года: в Минске ждут глав правительств стран СНГПолитика19:26 26.05.2021(обновлено 19:28 26.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1a/1047724546.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210526/1047724528/Obsudit-plany-do-2030-goda-v-Minske-zhdut-glav-pravitelstv-stran-SNG.html

Премьеры стран Содружества намерены обсудить актуальные вопросы в широком и узком составах.

Вопросы экономического взаимодействия в рамках СНГ обсудят премьеры стран Содружества, сообщили в штаб-квартире Исполкома СНг в Минске.

Заседание Совета глав правительств СНГ состоится в белорусской столице 28 мая.

«Ожидается, что в узком формате руководители делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ и определят дату и место своей следующей встречи», — рассказали Sputnik в Исполкоме.

А в широком формате участники заседания обсудят меры по противодействию распространению инфекционных болезней, вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий стран СНГ и в сфере содействия занятости населения государств Содружества.

В Минске также планируется подписание документов, регламентирующих сотрудничество в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Ожидается, что на заседании будут утверждены Концепция сотрудничества органов государственной власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации.

Кроме того, планируется подписание решений о базовой организации в области оперативно-стратегической подготовки офицеров вооруженных сил и кадровых назначениях.

Источник: sputnik.by

Читать:   Роскосмос: доход Рогозина вырос в два раза за счет премирования
Оцените статью
Экономические новости