Обязательный масочный режим введен в Турции

Политика

Обязательный масочный режим введен в ТурцииТуризм07:54 09.09.2020(обновлено 08:00 09.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/09/1045643470.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20200909/1045643609/Obyazatelnyy-masochnyy-rezhim-vveden-v-Turtsii.html

В стране фиксируется рост заражений COVID, маски необходимо носить даже на пляже, а в общественном транспорте запрещено ездить стоя.

Повсеместные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией введены на территории Турции как для всех жителей, так и для туристов, сообщается на сайте МВД республики. 

В частности, обязательным стало ношение масок во всех общественных местах, включая пляжи, парки, улицы, рабочие места. За нарушение грозит административная ответственность.

Кроме того, в общественном транспорте запрещено ездить стоя – для того, чтобы была обеспечена необходимая дистанция между людьми. Также в отелях, ресторанах и кафе запрещено проведение ночных концертов.

За соблюдением санитарных мер безопасности на пляжах, рынках и в местах общепита будут следить правоохранительные органы и органы местного самоуправления, за несоблюдение мер предусмотрены штрафы.

Как заявили ранее в турецком Минздраве, пандемия коронавируса в стране достигла второго пика: за последние две недели фиксировались наибольшие с мая суточные показатели новых случаев коронавируса и смертей от него.

Напомним, что Турция открыла границы для туристов в июле. Власти заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших. Возможностью улететь на отдых воспользовались и белорусские туристы – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось из-за пандемии.

В августе стало известно, что число заражений в стране увеличивается, появилась информация о том, что вспышки наблюдаются, в частности, на курортах. За весь период пандемии в Турции было зафиксировано 283 270 случаев COVID-19, скончалось 6 782 человека.

  • Белорусы могут ездить в Болгарию без ПЦР-теста на COVID-19

  • Пассажиры «Белавиа» будут заполнять самодекларацию о состоянии здоровья

  • Доминикана будет принимать туристов без тестов на COVID

Читать:   Штаб Бабарико отправил послу России письмо по ситуации в Белоруссии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий