Новый формат Берлинале: кинофестиваль станет виртуальным

Политика

Новый формат Берлинале: кинофестиваль станет виртуальнымКультура 22:15 17.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/11/1046423371.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20201217/1046423475/Novyy-format-Berlinale-kinofestival-stanet-virtualnym.html

71-й Берлинский кинофестиваль радикально изменится в условиях пандемии, при этом его проведут позже, чем планировалось.

Ежегодный международный Берлинский фестиваль кино пройдет по большей части онлайн, сообщает Variety.

Организаторы Берлинале-2021 ранее планировали провести фестиваль с 11 по 21 февраля, притом в привычном формате. Однако сказалась пандемия коронавируса: физического присутствия людей не будет, а даты фестиваля «сдвигаются» до марта.

«Берлинале планирует провести в начале марта конкурсную секцию в виртуальном формате. … На начало июня запланирован мини-фестиваль с серией выездных мировых премьер», — говорится в сообщении.

На организацию Берлинале в прошлом году власти выделили более 27 млн евро. Основная часть финансирования лежит на правительстве страны. В связи в пандемией коронавируса, власти не захотели брать на себя расходы по проведению фестиваля.

Организаторы Берлинале заявили, что официально объявят о своих планах чуть позже. «Мы по-прежнему очень хотим, чтобы фестиваль проходил физически и стал местом встреч в 2021 году», — такое обращение размещено на официальном сайте кинофестиваля.

Берлинале ставят на один уровень по значимости с Каннским и Венецианским кинофестивалями. В прошлом году Берлинале отметил свой 70-й юбилей: фестиваль проводится ежегодно с 1951 года.

Главным трофеем кинопремии является «Золотой медведь» — его вручают за лучший фильм года. В прошлом году жюри выше всего оценили работу иранца Мохаммада Расулофа. Режиссер представил картину «Зла не существует», при этом приз он не забрал лично. Автору фильма запрещено выезжать за пределы страны и снимать фильмы по политическим мотивам.

В Германии в связи с пандемией введен локдаун. В стране 1,4 млн человек сдали положительный тест на COVID-19.

Читать:   Лавров посчитал делом чести для Германии достроить «Северный поток-2»

Вчера в Германии зафиксировали рекордное число летальных исходов от коронавируса за сутки — 952 случая. Всего в стране, по данным университета Джона Хопкинса, от COVID умерло более 24 тысяч человек.

  • Кто сыграет Уитни Хьюстон в сенсационном фильме о жизни певицы?

  • Мультфильм «Шрек» признан национальным достоянием США

  • Мерзкий, но потрясающий: создатель «Хода королевы» снимет фильм по Набокову

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости