Новый адвокат Ефремова намерен просить для него условный срок

Политика

Новый адвокат Ефремова намерен просить для него условный срокПроисшествия22:28 20.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/03/1045609238.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200920/1045722492/Novyy-advokat-Efremova-nameren-prosit-dlya-nego-uslovnyy-srok.html

Актер отказался от услуг своего предыдущего адвоката Эльмана Пашаева после того, как суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

Новая защита актера Михаила Ефремова будет просить Мосгорсуд смягчить приговор артисту до условного, сообщил адвокат Роман Филиппов.

В качестве аргумента в пользу такого решения защита намерена выдвинуть тот факт, что теперь актер согласен с обвинением и раскаивается в содеянном.

«Мы также хотели бы сотрудничать с потерпевшими по делу, однако такая возможность нам не представляется (в связи с их позицией – ред.)», — рассказал Филиппов.

Напомним, вечером 8 июня актер, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с фургоном. Ефремова задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование доказало, что артист был нетрезв. Кроме того, в его крови были найдены следы наркотических веществ. Водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм в больнице. Против Ефремова возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности привело к смерти. Также актер проходит в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков.

Пресненский суд Москвы ранее приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. После этого актер отказался от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева, тщетно пытавшегося доказать, что Ефремов не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек. 

Адвокатская палата Северной Осетии лишила Пашаева статуса адвоката. Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

Читать:   Мятеж произошел в Мали: арестованы премьер и сын президента

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости