Новые санкции США против России прокомментировали в МИД РФ

Политика

Новые санкции США против России прокомментировали в МИД РФПолитика09:29 03.03.2021(обновлено 09:37 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/0f/1046643646.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210303/1047038762/Novye-sanktsii-SShA-protiv-Rossii-prokommentirovali-v-MID-RF.html

О введении новых санкций против 14 российских компаний США заявили вслед за Евросоюзом с формулировкой «за производство биологического и химического оружия».

Вводя санкции против РФ, Штаты выставляют себя борцами с химоружием, хотя сами его до сих пор не уничтожили, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В новый санкционный список США попали 14 организаций, также санкции направлены и против конкретных лиц, включая экспортные и визовые ограничения.

«Вся ситуация была изначально раскручена нашими коллегами, которые делают вид, что отвечают России на ее якобы неправомочные действия», – сказала Захарова в эфире Youtube-канала Соловьев Live.

По словам Захаровой, главное доказательство абсурдности происходящего – это то, что США возложили на себя роль борца с химическим оружием. Хотя Россия свои обязательства выполнила еще несколько лет назад, а сами США так его и не уничтожили.

Против кого США и ЕС ввели санкции

О новых санкциях против России объявили во вторник сначала власти Евросоюза, а затем и США. В частности, Брюссель включил в санкционный список генпрокурора Игоря Краснова, главу СК РФ Александра Бастрыкина, главу ФСИН Александра Калашникова и главу Росгвардии Виктора Золотова. 

В американский «черный список» попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». 

Введение новых санкций эксперты связывают с «делом Навального». 

Как заявил накануне первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров, Россия должна жестко ответить на эти ограничения, так как «Вашингтон перешел все грани допустимого». У политика даже сложилось впечатление, что для США «уже все равно, какой предлог», лишь бы ввести санкции против РФ.

  • «Рассчитывал, кто-то за тебя впряжется?»: Гаспарян о задержании Навального
  • НАТО вынуждает Россию активизировать защиту – Песков
  • Лавров назвал условие, при котором Москва готова к разрыву с Европой

Читать:   В Риге умер от коронавируса "друг Путина" и брат известного виолончелиста Ролдугина

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости