Немецкие «пьяные» пчелы напали на Британское королевство

Политика

Немецкие «пьяные» пчелы напали на Британское королевствоПрирода23:01 05.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/05/1045623194.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/nature/20200905/1045623223/Nemetskie-pyanye-pchely-napali-na-Britanskoe-korolevstvo.html

Жалящие насекомые стали более агрессивными в этом году и представляют опасность для жителей Великобритании, отдыхающих на природе.

Опасная разновидность «пьяных» немецких ос увеличила популяцию на фоне жаркого засушливого лета и обилия спелых, забродивших фруктов, которыми они питаются. Из-за такой «алкодиеты» насекомые становятся более агрессивными, и могут беспричинно укусить, сообщает Daily Star.

Особо опасны осы для аллергиков, которые могут даже умереть из-за анафилактического шока, вызванного реакцией на яд насекомого.

Примерная численность опасных ос оценивается в почти 200 миллиардов особей. При этом, в регионе обитает еще примерно 250 миллиардов обычных ос.

Матки закончили откладывать яйца, и поэтому другие осы, которые ухаживали за ними, начали покидать улья, отмечает руководитель компании по борьбе с вредителями Пол Бейтс.

Он призвал жителей Великобритании проявлять бдительность и соблюдать осторожность находясь на природе, в частности, не размахивать руками увидев рой насекомым, так как это может их спровоцировать на атаку.

Источник: sputnik.by

Читать:   МИД сравнил заявления Литвы о Белоруссии с тушением пожара керосином
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий