Неконструктивный характер: в МИД обсудили перспективы сотрудничества с ЕС

Политика

Неконструктивный характер: в МИД обсудили перспективы сотрудничества с ЕСПолитика19:46 18.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045697974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210118/1046666577/Nekonstruktivnyy-kharakter-v-MID-obsudili-perspektivy-sotrudnichestva-s-ES.html

Замминистра Алейник на встрече заявил, что республика заинтересована в развитии взаимодействия с ЕС на принципах взаимного уважения.

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник встретился 18 января с послом Европейского союза Дирком Шубелем, стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД республики в понедельник.

«Подчеркнута заинтересованность в развитии взаимодействия с ЕС на принципах взаимного уважения и добрососедства», – говорится в сообщении.

В свою очередь Представительство Европейского союза в Беларуси отметило, что Шубель во время встречи заявил о необходимости освобождения всех произвольно задержанных в Беларуси, включая политических заключенных и работников СМИ.

Посол вновь попросил предоставить дипломатическим представителям ЕС доступ в тюрьмы.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий — 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в «черный список» во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве». 18 декабря в МИД республики заявили, что подготовили «чувствительный ответ» на очередные ограничительные меры ЕС.

  • Макей раскрыл некоторые подробности контрсанкций против ЕС
  • Лукашенко готовит симметричный ответ на «бандитские санкции»
  • Трамп утвердил Акт о демократии в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   "Белавиа" намерена возобновить рейсы в Россию с 1 октября
Оцените статью
Экономические новости