Не только об интеграции: Лавров и Макей поговорили по телефону

Политика

Не только об интеграции: Лавров и Макей поговорили по телефонуПолитика17:08 09.02.2021(обновлено 17:10 09.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1a/1046251331.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210209/1046859533/Ne-tolko-ob-integratsii-Lavrov-i-Makey-pogovorili-po-telefonu.html

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поздравил российского коллегу Сергея Лаврова с Днем дипломатического работника РФ.

Телефонный разговор главы МИД Беларуси Владимира Макея и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова состоялся во вторник, сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«В ходе разговора руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, взаимодействия в рамках интеграционных объединений и международных организаций», — говорится в сообщении. 

Также Владимир Макей поздравил Сергея Лаврова и других коллег с Днем дипломатического работника РФ.

Напомним, в конце января премьер-министр Беларуси Роман Головченко провел переговоры с главой российского правительства Михаилом Мишустиным. В частности, обсуждался вопрос увеличения количества авиационных рейсов между странами, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизировалась.

В начале февраля на встрече с вице-премьером РФ Юрием Борисовым белорусский премьер заявил, что официальный  Минск хочет выйти на новый уровень кооперации с Москвой. Для республики это важно, потому что Россия является ключевым партнером в военно-технической, научной и промышленной сферах.

  • Медведев: с Беларусью нужно интегрироваться тесней
  • Ученые Беларуси и России изучат популяционный иммунитет белорусов

  • Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса — видео

Источник: sputnik.by

Читать:   Лавров прокомментировал ситуацию в Беларуси после выборов президента
Оцените статью
Экономические новости