Навсегда в истории страны: Лукашенко направил телеграмму родным Кебича

Политика

Навсегда в истории страны: Лукашенко направил телеграмму родным КебичаПолитика21:18 09.12.2020(обновлено 21:25 09.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/09/1046351688.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201209/1046355897/Navsegda-v-istorii-strany-Lukashenko-napravil-telegrammu-rodnym-Kebicha.html

Александр Лукашенко в телеграмме, адресованной родным и близким Вячеслава Францевича Кебича, выразил слова благодарности за его служение Беларуси.

Вячеслав Францевич Кебич, руководивший Беларусью в исторический период рубежа эпох, обладал неоспоримым авторитетом и в нашей стране, и далеко за ее пределами.

Телеграмму с такими словами направил родным и близким Кебича Александр Лукашенко.

Кебич руководил страной в первые годы построения суверенного государства, формирования его институтов.

«Бурное время требовало предельного напряжения сил, концентрации энергии и максимальной отдачи на посту главы правительства. В том, что нам удалось построить успешную, безопасную и благополучную страну, есть заслуга и Вячеслава Францевича», – отмечается в телеграмме.

Лукашенко вспоминает, что мог не соглашаться с Вячеславом Францевичем в некоторых вопросах как политические соперники.

«Но наши добрые личные отношения всегда пронизывало огромное уважение. От нас ушел человек, жизнь и труд которого навсегда останутся в истории страны и народа. Светлая память ему и благодарность за служение Отечеству», – сказано в телеграмме.

Первый премьер-министр независимой Беларуси Вячеслав Кебич умер в Минске на 85-м году жизни.

  • Медики рассказали, как две недели боролись за жизнь Кебича
  • Умер Вячеслав Кебич: каким был первый премьер-министр независимой Беларуси

  • Лукашенко: в 1994 году Кебичу предлагали меня убить

Источник: sputnik.by

Читать:   Москва адекватно ответит на санкции Лондона – МИД России
Оцените статью
Экономические новости