Наш последний адрес

Политика

Знаменательна полемика, вспыхнувшая вокруг проекта «Последний адрес», новых репрессивных законов, а также очередной виток скандала вокруг отравления Алексея Навального. Немаловажно также, что страна становится все более бедной и очевидно все более слабой в технологическом и экономическом смысле.

Но за частной борьбой и констатациями упущено главное — это частные следствия благожелательного или равнодушного отношения к наследию большевизма и сталинизма. Этот строй, потерпев исторический крах, не умер в начале 90-х, сегодня мы живем при его гниющем продолжении, его модификации. Это — главная проблема, которая требует решения. <…> И решение может быть только мирным — через выборы.

Если главная задача — утверждение ценностей свободы, прав человека, демократии, силы обязательного для всех закона, то и поддерживать на выборах следует только тех, кто разделяет эти ценности. А не кого попало — лишь бы «против «Единой России». Соучастники этой организации — СР-КПРФ-ЛДПР — ничем от нее не отличаются. Они разделяют те же принципы — недаром они вместе с ЕР голосовали за аннексию Крыма, став, тем самым, партиями войны. Различия стилистические, второстепенные — суть одна.

 

За войной внешней пришла война внутренняя — против своих граждан. И это война со вполне определенным идеологическим знаменем, о чем говорят поправки в Конституцию. Противостоять ей может только иная идеология, которую не заменят разоблачения и частные победы на выборах кандидатов с неясными взглядами.

Если не дать бой на выборах в Госдуму в 2021 году под знаменем свободы и демократии, не показать свою альтернативу, — опять все превратится в бессмысленный «умный» песок, как и в прошлом, утекший сквозь пальцы, не оставивший и следа, имитация движения. Это будет наш, так сказать, «последний адрес». Невыученный урок от убитых и искалеченных предков.

Читать:   Навальный опроверг наличие у него ограничений на выезд за границу

 

Источник: newsland.com

Оцените статью
Экономические новости