На Украине проходит второй тур региональных выборов

Политика

На Украине проходит второй тур региональных выборовПолитика11:08 22.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/16/1046208745.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201122/1046208773/Na-Ukraine-prokhodit-vtoroy-tur-regionalnykh-vyborov.html

Повторное голосование мэров проводится в Бердянске (Запорожская область), Днепре (ранее Днепропетровск), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Никополе (Днепропетровская область), Полтаве, Ровно, Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Черкассах.

 Второй тур голосования на выборах депутатов сельских, поселковых советов и мэров городов проходит в воскресенье в ряде регионов Украины. Избирательные участки открылись в 8:00 (9:00 п минскому времени и закроются в 20:00 (21:00 по минскому времени).

Очередные выборы в органы местного самоуправления прошли на Украине 25 октября. Местные органы власти избираются на пятилетний срок. В городах, где кандидаты не набрали 50% плюс один голос, пройдет второй тур голосования, гонка будет проходить среди двух кандидатов в мэры, набравших наибольшее количество голосов.

Кроме того, состоится повторное голосование на выборах депутатов 47 местных советов в территориальных общинах с количеством избирателей до 10 тыс. в 15 регионах. Результаты голосования должны быть установлены не позднее, чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 27 ноября включительно.

Выборы проходят в условиях «карантина выходного дня», который власти ввели на фоне растущего числа заражений коронавирусной инфекцией. Избирателям необходимо соблюдать противоэпидемические правила, официально утвержденные кабмином в сентябре.

Напомним, в предыдущее воскресенье второй тур прошел в Одессе, Сумах, Херсоне, Луцке в Волынской области, Краматорске в подконтрольной Киеву части Донецкой области, Каменец-Подольском в Хмельницкой области и городе Украинке Киевской области.

Источник: sputnik.by

Читать:   Трамп утверждает, что выиграл выборы в Пенсильвании
Оцените статью
Экономические новости