На мэрию Буэнос-Айреса подали в суд после прощания с Марадоной

Политика

На мэрию Буэнос-Айреса подали в суд после прощания с МарадонойВ мире09:14 28.11.2020(обновлено 10:07 28.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1c/1046262287.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20201128/1046262317/Na-meriyu-Buenos-Ayresa-podali-v-sud-iz-za-besporyadkov-na-proschanii-s-Maradonoy.html

Прощание с легендарным Диего Марадоной сопровождалось беспорядками, полиции по решению городских властей пришлось применить спецсредства против наиболее агрессивно настроенных фанатов.

Мэр аргентинской столицы Аргентины Орасио Ларрета призвал не политизировать разгон протестов во время прощания с Диего Марадоной, обеспечение безопасности в городе входит в обязанности муниципалитета и полиции, подчеркнул мэр. 

Ранее министерство юстиции и прав человека Аргентины подало заявление в суд Буэнос-Айреса о возбуждении уголовного дела против руководства мэрии за жесткие меры, которые были применены к фанатам Диего Марадоны во время массового прощания с легендарным футболистом, передало РИА Новости.

«Мне очень жаль, что такой печальный день для всех аргентинцев был политизирован», – сказал Ларрета. 

По его словам, полицейских в четверг во время церемонии прощания с легендой футбола атаковали так называемые barra bravas (агрессивно настроенная организованная группа фанатов). Полиция была вынуждена реагировать, чтобы защитить тысячи аргентинцев, желавших мирно проститься с Марадоной, подчеркнул мэр.

Напомним, беспорядки вспыхнули в Буэнос-Айресе после того, как вход во дворец для прощания с легендой футбола был ограничен после решения президента, принятого по просьбе семьи Марадоны. Недовольные ограничениями фанаты бросали в полицейских кидать бутылки и камни. Правоохранители применили водометы и слезоточивый газ.

  • Марадона в завещании распорядился забальзамировать его тело
  • Народная любовь к Диего Марадоне: мир прощается с легендой футбола — видео
  • Какая боль! Аргентина оплакивает легендарного Марадону — фото
  • Мне нехорошо: последние слова и последние часы жизни Диего Марадоны
  • Марадона в Бресте: каким его запомнили белорусы

Источник: sputnik.by

Читать:   Тихановская переболела коронавирусом – пресс-секретарь
Оцените статью
Экономические новости