Миллион жителей США получил первую дозу вакцины от COVID

Политика

Миллион жителей США получил первую дозу вакцины от COVID Здоровье 10:00 24.12.2020(обновлено 10:08 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046476492.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201224/1046476572/Million-zhiteley-SShA-poluchil-pervuyu-dozu-vaktsiny-ot-COVID-.html

Прививки препаратом, призванным предупредить коронавирус, уже сделали Джо Байден и вице-президент США Майк Пенс.

Люди из группы риска — медики и пожилые — первыми получили в Штатах укол от COVID, страна перешагнула отметку в миллион привитых, сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Для вакцинации используют одобренные в стране препараты Moderna и Pfizer. Укол делается дважды с перерывом в три недели.

«Сегодня Соединенные Штаты достигли ранней, но важной вехи — более 1 миллиона человек получили свою первую дозу вакцины COVID-19 с момента начала введения вакцины 10 дней назад», — говорится в сообщении Центров.

Так как количество случаев заражений коронавирусной инфекцией в стране продолжает расти, в первую очередь в Штатах защищают тех, «кто находится на передовой» — медиков, а также самую уязвимую группу — пожилых людей.

«Празднуя эту историческую веху, мы также осознаем, что впереди предстоит трудный путь. В настоящее время в США имеется ограниченное количество вакцины против COVID-19, но в ближайшие недели и месяцы поставки увеличатся. Цель состоит в том, чтобы каждый мог легко пройти вакцинацию от COVID-19, как только будет доступно достаточно большое количество вакцины», — отмечается в сообщении.

Джо Байден, инаугурация которого пройдет в января, уже сделал прививку от COVID. Первый укол он получил в прямом эфире, второй президенту сделают спустя 21 день.

Республиканец Дональд Трамп и его жена переболели коронавирусом в октябре этого года. Позже Трамп заявил о том, что у него выработался иммунитет к COVID-19.

  • Вакцину от COVID Moderna одобрили для использования в США

  • Российскую вакцину «Спутник V» разрешили использовать в Аргентине

  • Папа Римский сдал тест на COVID после того, как заразились два кардинала

Читать:   Беларусь рассчитывает на укрепление отношений со Шри-Ланкой

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости