МИД Украины ответил на просьбу Минска не давать «заезженные советы»

Политика

МИД Украины ответил на просьбу Минска не давать «заезженные советы»Политика09:06 24.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200824/1045535693/MID-Ukrainy-otvetil-na-prosbu-Minska-ne-davat-zaezzhennye-sovety.html

До этого белорусское внешнеполитическое ведомство прокомментировало заявления Зеленского касательно ситуации в Беларуси, сложившейся после президентских выборов.

МИД Украины отреагировал на просьбу белорусских коллег не давать «заезженные со всех сторон советы» и порекомендовал все же ценными советами не пренебрегать, соответствующее заявление появилось на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Для нас Беларусь — соседнее государство, с которым мы всегда стремились и стремимся дружеских отношений. Понимаем эмоциональную перегруженность коллег из белорусского МИД, но советуем не отвергать ценных дружеских советов», — говорится в сообщении МИД Украины.

В министерстве отметили, что опыт украинской революции показывает, что не слушать советы других стран, «а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками — это путь в никуда».

«Мы искренне желаем Беларуси достойно пройти все испытания, укрепить свою независимость и демократию», — подчеркнули в украинском МИД.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу Euronews заявил, что президенту Беларуси Александру Лукашенко необходимо провести новые выборы, чтобы стабилизировать ситуацию в республике и рассеять сомнения народа в результатах прошедших выборов.

В минувшее воскресенье на заявление Зеленского отреагировал МИД Беларуси. В министерстве отметили, что Украина — братская для Беларуси страна, от которой в непростой для белорусов момент хотелось бы ощутить поддержку или хотя бы понимание, а «не слушать уже заезженные со всех сторон советы». Начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз подчеркнул, что сейчас в таких советах в Беларуси «точно не нуждаются».

  • Варшава не намерена претендовать на белорусские территории
  • Замгоссекретаря США приедет в РФ и Литву, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси
  • Почему Польша и Литва обращают пристальное внимание на Беларусь — Уралов
Читать:   Лукашенко отправил в отставку Равкова, Вакульчика и Тертеля

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий