МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в Европе

Политика

МИД Беларуси: санкции ведут к созданию новых разделительных линий в ЕвропеПолитика21:36 23.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/17/1047967779.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210623/1047967821/MID-Belarusi-sanktsii-vedut-k-sozdaniyu-novykh-razdelitelnykh-liniy-v-Evrope.html

Белорусские власти столкнулись с новой волной санкционного давления, вызванного инцидентом с авиалайнером компании Ryanair.

Беларусь открыта к диалогу со всеми заинтересованными партнерами, заявил замминистра иностранных дел Сергей Алейник на видеоконференции во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов Центрально-Европейской Инициативы.

Ранее стало известно, что Европейский Союз принял решение о введении секторальных санкций против белорусской экономики. Решение было продиктовано инцидентом с посадкой самолета компании Ryanair, когда в аэропорте белорусской столицы после проверки документов был задержан белорусский гражданин Роман Протасевич и российская гражданка Софья Сапега.

Белорусский дипломат обратил внимание, что для преодоления последствий пандемии коронавируса в регионе важно поддерживать сотрудничество.

Для этого важно предпринять меры по облегчению пассажирских и транспортных потоков, улучшению инфраструктуры и упрощению процедур на границе.

«Замминистра подтвердил открытость Беларуси к диалогу со всеми заинтересованными партнерами. С сожалением отметил несоответствующую духу добрососедства и сотрудничества деструктивную позицию Европейского союза и его стран-членов в отношении Беларуси», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По словам Сергея Алейника, практика авиационной блокады, санкций и ограничений в отношении суверенного и независимого государства является абсолютно неприемлемой.

«Такие действия противоречат международному праву, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и безопасность в нашем регионе», — уверен он.

После чего констатировал, что санкционное противостояние ведет только лишь к созданию новых разделительных линий в Европе, что противоречит фундаментальным целям ЦЕИ.

  • РФ солидарна с Беларусью в неприятии новых санкций Запада против республики

  • Экспорт не прекратится: нефть из России продолжит поступать на «Нафтан»

  • Вышинский: Беларусь уже поставили перед жестким выбором

Источник: sputnik.by

Читать:   Рекорд по вакцинации: за день в Индии получили уколы 347 тысяч человек
Оцените статью
Экономические новости