МИД Беларуси: подготовлен ответ на санкции США

Политика

МИД Беларуси: подготовлен ответ на санкции СШАПолитика17:22 24.12.2020(обновлено 18:42 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201224/1046482588/MID-podgotovlen-otvet-na-sanktsii-SShA.html

Решение США о расширении санкций, белорусское внешнеполитическое ведомство считает эмоциональным и не имеющим ничего общего с реальным положением дел.

Ответные меры на санкции США уже подготовлены и будут введены в действие, заявили в МИД Беларуси.

В среду стало известно, что Минфин США ввел новые санкции против белорусских чиновников и силовиков, в обновленный список попали ЦИК Беларуси, спецназ «Альфа», минский отряд ОМОН и замглавы МВД Геннадий Казакевич. Кроме того, Госдеп США ввел визовые ограничения в отношении 39 лиц, всего на данный момент под такие ограничения попадают 63 человека.

«Более того, насаждаемая американцами «диктатура прав человека» выглядит особенно неуместно на фоне того, что в самих США с правами человека далеко не все в порядке», – говорится в официальном комментарии МИД.

В МИД также отметили, что всегда исходили из того, что важно поддерживать с США нормальные, взаимовыгодные соглашения, которые бы основывались на равноправии и взаимном уважении. Однако прийти к таким отношениям невозможно, пока США ведет политику санкционнного пресса, добавили в МИД.

«Печально, что взаимодействию даже в таких очевидных глобальных вызовах, как борьба с терроризмом, США предпочитают путь конфронтации»,  – говорится в заявлении МИД Беларуси, – но «это их выбор».

Белорусское внешнеполитическое ведомство также заявило, что уже подготовило ответные меры и введет их в действие. 

  • Только начало: эксперт сделал прогноз о санкциях США в отношении Беларуси
  • Санкции США в отношении Беларуси противоречат Уставу ООН — эксперт

  • «Еще могут быть правки»: Коктыш о перспективах Акта о демократии в Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Трамп считает, что в России не желают его переизбрания на второй срок
Оцените статью
Экономические новости