МИД Беларуси активизирует сотрудничество с Сирией

Политика

МИД Беларуси активизирует сотрудничество с СириейПолитика20:50 06.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210406/1047319948/MID-Belarusi-aktiviziruet-sotrudnichestvo-s-Siriey.html

В МИД во вторник заявляли, что Минск готов закрыть «как минимум несколько посольств» и открыть несколько диппредставительств.

. Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей поговорил по телефону во вторник со своим сирийским коллегой Фейсалом аль-Микдадом, сообщила пресс-служба МИД Беларуси.

В министерстве отметили, что стороны обсудили «актуальные вопросы развития белорусско-сирийских отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах».

Также Макей и Фейсал аль-Микдад подтвердили неизменность взаимной политической поддержки на международной арене и заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества.

  • Макей пообещал адекватный ответ на деструктивные действия извне
  • Лукашенко хочет оптимизировать количество посольств Беларуси за границей
  • Беларусь готова освоить земли Аляски – МИД

Источник: sputnik.by

Читать:   Арестованный экс-мэр Томска обратился к горожанам и объяснил суть своего дела
Оцените статью
Экономические новости