Мезенцев: соглашение о перевалке белорусских грузов в РФ – важный шаг

Политика

Мезенцев: соглашение о перевалке белорусских грузов в РФ – важный шагЭкономика 20:40 19.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210219/1046964094/Mezentsev-soglashenie-o-perevalke-belorusskikh-gruzov-v-RF—vazhnyy-shag.html

По мнению российского посла, данный шаг важен для нынешней интеграционной повестки Беларуси и России.

Заключение соглашения о перевалки белорусских нефтепродуктов в портах РФ является примером плодотворного сотрудничества Беларуси и России, сообщил в пятницу российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и министр транспорта России Виталий Савельев 19 февраля подписали документ, которым предусмотрено перенаправление белорусских нефтепродуктов в российские порты.

Он также добавил, что данный шаг важен для интеграционной повестки, так как правительства двух государств уже проделали огромную работу в этом направлении.

По мнению Мезенцева, подписанное соглашение говорит о готовности Беларуси и России находить компромиссы и укреплять двустороннее экономическое сотрудничество.

Мезенцев высказался о политике многовекторности в экономике Беларуси, заявив, что поиски новых рынков не помешают республике плотно взаимодействовать с РФ.

«Политика многовекторности не должна помешать той многогранной системе взаимодействия, которая отличает сегодня отношения братских стран», – сообщил он.

По мнению дипломата, это позволит с максимальным учетом взаимных интересов добиться уровня сотрудничества, умножающего потенциал национальных экономик. Кроме того, такой формат работы станет примером интеграционных процессов в рамках СНГ и ЕАЭС.

p>

  • Как ответит Вильнюс на переориентацию белорусского экспорта в порты РФ
  • Правительство РФ утвердило проект соглашения о перевалке белорусских грузов
  • БНК не продлила контракт с литовскими железными дорогами

Источник: sputnik.by

Читать:   Гражданин США привился российской вакциной "Спутник V"
Оцените статью
Экономические новости