Меркель обсудит с Путиным ситуацию в Беларуси

Политика

Меркель обсудит с Путиным ситуацию в БеларусиПолитика08:18 18.08.2020(обновлено 08:30 18.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/12/1045493133.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200818/1045493165/Merkel-obsudit-s-Putinym-situatsiyu-v-Belarusi.html

Попытку связаться с белорусским президентом официальный Берлин предпринял в понедельник для обсуждения сложившейся в Беларуси ситуации.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит ситуацию в Беларуси с главой РФ Владимиром Путиным, об этом сообщила канцелярия президента Литвы.

Накануне Меркель провела телефонный разговор с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

«Ангела Меркель проинформировала Гитанаса Науседу о том, что во вторник утром состоятся ее переговоры с президентом России», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что для урегулирования сложившейся в Беларуси ситуация Берлин предпринимает попытки связаться с Александром Лукашенко по дипломатическим каналам, «чтобы разобраться с ситуацией».

Как накануне заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, канцлер Германии звонила ему в минувшее воскресенье с предложением «поговорить». В кабмине ФРГ позже заявили, что телефонной беседы Меркель и Лукашенко со времени выборов не было.

В пресс-службе литовского президента также сообщили, что в ходе разговора также был затронут вопрос возможных санкций, которые ЕС планирует ввести в отношении белорусских чиновников после президентских выборов.

Ранее Науседа заявлял, что Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Беларуси.

Массовые акции протеста начались в республике 9 августа после оглашения итогов выборов президента, на которых, по информации ЦИК, победил Александр Лукашенко. В начале минувшей недели акции граждан жестко подавлялись силовиками, всего, по официальным данным властей, было задержано около семи тысяч человек, сотни граждан пострадали.

  • Руководство ОБСЕ хочет приехать в Беларусь

  • Европейский Союз не признал результаты выборов в Беларуси
  • Глава ЕП призвал Лукашенко прекратить насилие против демонстрантов

Источник: sputnik.by

Читать:   Повар, мастер и дизайнер: как принц Гарри удивил Меган Маркл?
Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий