Мемориальную доску Юрию Левитану открыли на здании МИА «Россия сегодня»

Политика

Мемориальную доску Юрию Левитану открыли на здании МИА «Россия сегодня»Политика13:15 02.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/02/1046797245.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210202/1046797326/Memorialnuyu-dosku-Yuriyu-Levitanu-otkryli-na-zdanii-MIA-Rossiya-segodnya.html

Открытие мемориальной доски Юрию Левитану – часть юбилейных мероприятий медиагруппы «Россия сегодня» по случаю 80-летия Советского информбюро (Совинформбюро).

Мемориальную доску в честь легендарного диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана открыли во вторник в знаменитом Доме Радио – на Пятницкой, 25, у входа в офис медиагруппы «Россия сегодня».

Доска выполнена в форме гранитного медальона с бронзовым бюстом диктора, надпись на ней гласит: «Голос Победы Юрий Левитан. С 1949 по 1983 работал в этом здании».

Мемориальная доска и бюст диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана у входа в здание МИА «Россия сегодня» на Пятницкой улице в Москве

Перед началом церемонии прозвучали знаменитые позывные Левитана, один из символов советской эпохи: «Внимание! Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!». 

Гендиректор медиагруппы Дмитрий Киселев, открывая мемориальную доску сказал:

«Для нас Юрий Борисович – генетический корень, потому что он работал в Совинформбюро, которое потом было преобразовано в агентство печати «Новости», а после в РИА Новости, а потом уже и в медиагруппу «Россия сегодня». Корпоративно – это наш человек, наша гордость и наш генетический корень».

Голос Левитана, как отметил глава медиагруппы, вселял силу в сотни миллионов советских людей в самые трудные времена истории.

«Он умел рассказывать даже о трагичных поражениях так, что вселял уверенность в победу…. Он подпитывался от страны, и страна давала ему силу», — добавил Киселев, призвав коллег учиться у Левитана и вдохновляться его голосом.

В церемонии открытия также приняли участие помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский и замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко. Среди почетных гостей церемонии — известная советская теле- и радиоведущая Анна Шатилова, особенно поблагодарившая «Россию сегодня» за столь значимый памятник.

Читать:   Молодые пеликаны массово гибнут в национальном парке в Сенегале

Открытие мемориальной доски Юрию Левитану – часть юбилейных мероприятий медиагруппы «Россия сегодня» по случаю 80-летия Советского информбюро (Совинформбюро).

От Советского информбюро, основанного 24 июня 1941 года – через два дня после начала Великой Отечественной войны, ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства России – Агентство печати «Новости», РИА Новости и международная медиагруппа «Россия сегодня».

«Россия сегодня» – международная медиагруппа, ее основная цель – оперативно и взвешенно освещать события в мире, информировать аудиторию о различных взглядах на ключевые события. В медиагруппу «Россия сегодня» входят международное новостное агентство и радио Sputnik, РИА Новости, Прайм, ИноСМИ, Украина.ру, Baltnews и ТОК.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости