Медики рассказали о состоянии мужчины, устроившего самоподжог в Минске

Политика

Медики рассказали о состоянии мужчины, устроившего самоподжог в МинскеОбщество13:10 22.04.2021(обновлено 13:11 22.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210422/1047454880/Mediki-rasskazali-o-sostoyanii-muzhchiny-ustroivshego-samopodzhog-v-Minske.html

Врачи боролись за жизнь пациента несколько дней, тело 35-летнего минчанина обгорело на 72 процента. За три месяца он пошел на поправку.

Состояние пациента, который в январе этого года совершил самоподжог на столичной площади Независимости, средней степени тяжести, рассказали в Минздраве.

Сейчас мужчина находится в Республиканском ожоговом центре в Больнице скорой медицинской помощи. Все возможные операции хирурги провели уже в полном объеме.

«Сейчас он проходит курс реабилитации», — отметили в ведомстве.

В пятницу, 22 января, на площади Независимости возле здания Совмина мужчина облил себя неизвестной жидкостью и поджег. Его потушили очевидцы и сотрудник правоохранительных органов, затем оперативно доставили в больницу. При первичном осмотре у пациента были  диагностированы ожоги различной степени тяжести – до 72% всего тела. Врачи долго боролись за его жизнь.

Следователи продолжают выяснять мотивы поступка 35-летнего минчанина. Они выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности и один раз к уголовной за незаконный оборот наркотиков.

  • Установлено место работы мужчины, совершившего самоподжог в Минске
  • Мужчину, совершившего самоподжог в Смолевичах, перевели в больницу в Минск

Источник: sputnik.by

Читать:   По стопам мамы: дочь Кейт Мосс вышла на подиум и завоевала модный мир
Оцените статью
Экономические новости