«Марш Справедливости» проходит в Минске

Политика

«Марш Справедливости» проходит в МинскеПолитика18:52 20.09.2020(обновлено 19:18 20.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/14/1045721141.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200920/1045721192/Marsh-Spravedlivosti-prokhodit-v-Minske.html

Сорок третий день протестов после выборов президента Беларуси проходит в столице и регионах. Традиционно самые массовые акции проходят в столице в воскресенье.

 Несанкционированная акция протеста «Марш Справедливости» оппозиции проходит в воскресенье в белорусской столице, передает корреспондент Sputnik.

На этот раз протестующие планировали пройти мимо Верховного суда и окружить дворец Независимости. Однако план пришлось изменить.

С утра силовики начали стягивать спецтехнику на проспекте Победителей. С 13:00 оказались закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига». Позже закрыли и «Фрунзенскую». Мобильные операторы по распоряжению госорганов снизили скорость интернета.

Пртестующие в районе Дворца спорта

Около 15 часов протестующим удалось собраться возле стелы «Минск город-герой» и в районе Немиги, где прошли точечные задержания. Митингующие направились ко Дворцу Независимости, но там уперлись в кордон милиции, повернули на близлежащую улицу и отправились в центр.

Они вернулись на Немигу и прошли маршем по улице Богдановича. Движение в центре в районе улицы было полностью перекрыто.

Колонна протестующих на Немиге

Протестующие кричали лозунги: «Уходи», «Жыве Беларусь», «Честные выборы».

Пройдя по улицам Минска, они вышли на главный проспект столицы – Независимости. На пересечении с улицей Козлова в район площади Победы они уперлись в усиленный кордон милиции.

Задержания в центре Минска

Начались точечные задержания протестующих.

Источник: sputnik.by

Читать:   Собянин рассказал, как остановить рост заболеваемости COVID-19
Оцените статью
Экономические новости