Макрон предрек разлом на континенте из-за кризиса в Беларуси

Политика

Макрон предрек разлом на континенте из-за кризиса в БеларусиПолитика07:12 23.09.2020(обновлено 07:34 23.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/17/1045737721.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200923/1045737706/Makron-svyazal-krizis-v-Belarusi-s-razlomom-na-evropeyskom-kontinente.html

Французский лидер в очередной заявил о недопустимости иностранного вмешательства в дела белорусского государства.

Ситуация в Беларуси создает опасность нового разлома на европейском континенте, заявил президенту Франции Эмманюэль Макрон, выступая во вторник на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

«Ситуация в Беларуси несет в себе риск нового разлома на нашем континенте», — заявил французский президент.

По его словам, смелость белорусского народа «вызывает восхищение у всех». «Его чаяния должны быть услышаны, и мы рядом с ним (белорусским народом – Sputnik). Политический национальный диалог должен быть организован, и надо избежать любого иностранного вмешательства», — заявил Макрон.

Макрон добавил, что обсуждал белорусскую ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе диалога лидеры Франции и ФРГ предложили посредничество ОБСЕ в разрешение ситуации.

«Мы не видим никакого другого пути, кроме этого. Нет иностранному вмешательству … Европа будет следовать своим обязательствам, своей истории и своей географии», — подчеркнул Макрон.

При этом он отметил, что «вера в мир и стабильность в регионе предполагает создание в интересах континентальной Европы своего рода новой грамматики устойчивой стабильности».

Источник: sputnik.by

Читать:   Саратовский депутат объяснила слова о лишении «тунеядцев» пособий
Оцените статью
Экономические новости