Макей: укрепление СНГ поможет бороться с глобальными угрозами

Политика

Макей: укрепление СНГ поможет бороться с глобальными угрозамиПолитика16:06 02.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/02/1047291381.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210402/1047291410/Makey-ukreplenie-SNG-pomozhet-borotsya-s-globalnymi-ugrozami.html

В своем выступлении Макей отметил беспрецедентные попытки внешнего вмешательства во внутренние дела стран.

. Укрепление сотрудничества среди членов Содружества Независимых Государств поможет успешнее бороться с глобальными угрозами и вызовами, заявил на заседании Совета министров иностранных дел СНГ глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

В своем выступлении Макей отметил беспрецедентные попытки внешнего вмешательства во внутренние дела стран, расшатывание ситуации в разных регионах в угоду определенным силам.

«Уверен в том, что для противодействия глобальным угрозам необходимо укреплять международное сотрудничество. Справиться с рисками и угрозами национальной, региональной и международной безопасности поможет дальнейшее укрепление СНГ», – сказал министр.

Он также подчеркнул, что способствовать этому будет и расширение взаимодействия в рамках СНГ на всех уровнях, а также единая позиция и взаимная поддержка на международных площадках.

Макей заявил, что, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом,  председательство Беларуси в Содружестве проходит в рабочем темпе, все органы СНГ работают в необходимом режиме.

По его словам, в рамках СНГ нужно наращивать сотрудничество и координацию в области контроля и профилактики и заболеваний.

Макей также поблагодарил Россию за поставку в Беларусь вакцины «Спутник V» и рассказал коллегам, что ее уже начали производить на территории республики.

По итогам встречи руководители министерств иностранных дел Содружества одобрили и внесли на рассмотрение Совета глав государств СНГ ряд документов. Были также приняты планы на ближайшие годы в области физической культуры и спорта, туризма и международного молодежного сотрудничества.

На заседании стороны договорились, что следующая встреча СМИД СНГ состоится в Беларуси 14 октября текущего года.

Источник: sputnik.by

Читать:   «Душат россиян»: Сурайкин объяснил инициативу о кредитной амнистии
Оцените статью
Экономические новости