Макей: МИД Беларуси отреагирует на попытку госпереворота в стране

Политика

Макей: МИД Беларуси отреагирует на попытку госпереворота в странеПолитика21:10 20.04.2021(обновлено 21:25 20.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045697974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210420/1047440055/Makey-MID-Belarusi-otreagiruet-na-popytku-gosperevorota-v-strane.html

Глава белорусского МИД подчеркнул, что события последних дней заставят повторно проанализировать отношения с Вашингтоном.

Министерство иностранных дел Беларуси будет реагировать на информацию о попытке государственного переворота, заявил министр Владимир Макей.

«Конечно, сейчас соответствующие структуры будут заниматься этими вопросами, МИД, понятно, отреагирует соответствующим образом на своем уровне на данную ситуацию. Но повторю, что мы хотели бы тщательно изучить все аспекты, чтобы аргументированно, объективно и взвешенно дать соответствующую оценку», – подчеркнул Макей.

Впервые о том, что на него и его семью готовилось покушение, президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил в конце минувшей недели. Рассказал он и о том, что в стране планировался переворот. Глава государства отметил, что в данном случае не обошлось без участия американских спецслужб.

Ранее в Москве были задержаны адвокат с белорусским и американским гражданством Юрий Зенкович и политолог Александр Федута. В Шклове задержали лидера оппозиционной партии Григория Костусева. Эти фамилии и были названы Лукашенко, сообщившем о попытке захвата власти.

По информации ФСБ России, указанные лица готовили в Беларуси переворот. Ранее в КГБ Беларуси рассказали, что задержанные уже дают признательные показания. Причем, по информации правоохранительных органов, деятельность всей группы документировалась на всех этапах переговоров.

  • Белорусский депутат о покушении на Лукашенко и провале США — видео
  • Кремль подтвердил «бульканье Байдена» на вопрос о покушении на Лукашенко
  • Госдеп отреагировал на сообщения об участии США в заговоре против Лукашенко

Источник: sputnik.by

Читать:   "Ювентус" может уволить Пирло совсем скоро
Оцените статью
Экономические новости