Лукашенко: у меня нет других целей, кроме как сохранить стабильное государство

Политика

Лукашенко: у меня нет других целей, кроме как сохранить стабильное государствоПолитика21:34 15.08.2020(обновлено 21:55 15.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/0f/1045465868.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200815/1045465806/Lukashenko-u-menya-net-drugikh-tseley-krome-kak-sokhranit-stabilnoe-gosudarstvo.html

Глава государства отреагировал на идею выстроить людскую цепь «неравнодушных» от Вильнюса до Киева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него нет других целей, кроме как сохранить независимое и стабильное государство. Такое заявление он сделал во время совещания в Центре стратегического управления в министерстве обороны Беларуси.

В пятницу, 15 августа, белорусский лидер провел совещание в Центре стратегического управления в Минобороны. 

«У меня нет иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство», — сказал Лукашенко.

«Если кто-то думает, что тут власть ослабела, дрожит, что президент не то сбежал, не то заболел, не то умер, как тут преподносили недавно… Не дождетесь!» — добавил Лукашенко

Глава государства отреагировал на идею выстроить людскую цепь «неравнодушных» от Вильнюса до Киева. По его словам, он обсуждал это во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Еще один момент, который не может не настораживать нас (мы также с президентом Путиным это обсуждали): вы видите не только заявление этих государств, которые находятся на западе от нас, не только их предложение. Но интересная появилась информация сегодня к утру о том, что они хотят выстроить «ланцуг» от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях… Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тысяч человек», — сказал глава государства.

Он заявил, что поручил Минобороны, МВД, КГБ и генпрокурору «осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий».

Читать:   В Турции от отравления контрафактным алкоголем умерли 54 человека

«Я это уже проходил после распада Советского Союза, когда была попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что «все бы ничего, но мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном». «И мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому с президентом России договорились о том, что мы будем здесь действовать во взаимодействии», — добавил глава государства.

  • Лукашенко: если рабочий человек рвется на площадь, он не рабочий
  • «Не надо играть с огнем»: Лукашенко об угрозах семьям правоохранителей
  • Нам не нужны никакие зарубежные правительства, посредники – Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий