Лукашенко выразил соболезнования в связи с падением украинского самолета

Политика

Лукашенко выразил соболезнования в связи с падением украинского самолетаПолитика14:18 26.09.2020(обновлено 14:26 26.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/1a/1045762938.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200926/1045764104/Lukashenko-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-s-padeniem-ukrainskogo-samoleta.html

В пятницу стало известно о крушении военно-транспортного самолета Ан-26, на борту которого находились 28 человек – курсанты и члены экипажа.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил Украине соболезнования в связи с крушением самолета, на борту которого находились летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил, пишет Telegram-канал Пул Первого.

Накануне вечером недалеко от города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Ан-26. МВД Украины сообщило, что на борту находились 28 человек – курсанты и члены экипажа. После крушения на месте ЧП возник пожар, который удалось оперативно потушить. Выжил после крушения только один человек.

«От всего белорусского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки братскому народу Украины, родным и близким погибших», — говорится в телеграмме с соболезнованиями.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил субботу днем траура в связи с авиакатастрофой, сегодня он побывал на месте происшествия.

Глава государства отдал ряд распоряжений — временно приостановить полеты Ан-26 в стране, установить причины трагедии и проверить все контракты в оборонной сфере, касающиеся закупок техники и ее обслуживания. Родственникам погибших будут выделены денежные компенсации.

По предварительным данным Минобороны Украины, катастрофа могла произойти из-за того, что самолет коснулся крылом земли.

  • Крушение самолета с курсантами в Харьковской области: что известно в субботу
  • Польша хочет арестовать диспетчеров, работавших при крушении Ту-154
  • Два пилота погибли при крушении МиГ-21 в Сербии

Источник: sputnik.by

Читать:   Режиссер фильма "Беслан": очень много людей паразитируют на этой трагедии
Оцените статью
Экономические новости