Лукашенко встречается с президентом IIHF в Минске

Политика

Лукашенко встречается с президентом IIHF в МинскеСпорт10:46 11.01.2021(обновлено 11:04 11.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210111/1046598520/Lukashenko-vstrechaetsya-s-prezidentom-IIHF-v-Minske.html

Планируется, что во время встречи будет обсуждаться грядущий чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в мае-июне текущего года.

Белорусский лидер Александр Лукашенко проводит встречу во Дворце Независимости с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, сообщил Telegram-канал «Пул первого», близкий к пресс-службе главы государства.

Президент встречается с Рене Фазелем — главой Международной федерации хоккея

Изначально Фазель хотел посетить белорусскую столицу в начале декабря, но у него был обнаружен коронавирус, поэтому поездку пришлось перенести. Накануне Нового года глава IIHF заявил, что посетит республику после 7 января.

Он планировал встретиться с Александром Лукашенко и обсудить грядущий чемпионат мира.

СМИ неоднократно сообщали о том, что IIHF занято поиском другого места для проведения мирового форума вместо Минска. Однако Фазель опровергал эту информацию.

Он не один раз выражал надежду, что ситуация вокруг Минска, прежде всего политическая, успокоится. Совет Международной федерации хоккея в конце января примет решение о месте проведения чемпионата мира.

Мировое хоккейное первенство должно пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Но латвийские власти выступают против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике.

В белорусской столице говорят о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Президент страны в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» заявил, что республика готова провести чемпионат мира по хоккею с шайбой на льду в любой момент. По его словам, оснований, чтобы его не проводить, нет. 

Одна из тем, с которой началось обсуждение, – пандемия коронавируса. Лукашенко считает, что лучшая вакцина от COVID-19 – перенести эту болезнь, тогда вырабатывается иммунитет.

Читать:   Специалисты оценили шанс заразиться COVID-19 в самолете

Президент заверил Фазеля в безопасности проведения чемпионата мира в республике.

«Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости», — приводит слова Лукашенко БелТА.

  • Дания отказывается от участия в Чемпионате мира по хоккею в Минске
  • Правительство объяснило ситуацию с чемпионатом мира по хоккею в Минске
  • МОК ждет решения ИИХФ о переносе ЧМ-2021 из Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости