Лукашенко считает, что студенты с польским дипломом должны его подтвердить

Политика

Лукашенко считает, что студенты с польским дипломом должны его подтвердитьПолитика19:50 25.09.2020(обновлено 21:47 25.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/10/1045477599.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200925/1045760284/Lukashenko-schitaet-chto-studenty-s-polskim-diplom-dolzhny-ego-podtverdit.html

Граница между Польшей и Беларусью была закрыта по инициативе польской стороны в связи с пандемией коронавирусной инфекции, но, несмотря на это, официальная Варшава пропустила белорусских студентов на учебу.

Студенты, получающие образование в Польше, должны будут подтвердить дипломы при возвращении на родину, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

«Поляки, несмотря на то, что граница закрыта, они своих студентов забрали – 2 тысячи человек обучаются там. Ну, пусть там обучаются, должны будут здесь диплом подтвердить. Хоть у нас там договор есть», — сказал Лукашенко в видеоролике, размещенном в Telegram-канале «Пул Первого».

«Эти две тысячи студентов – все были в оппозиции. Но они забрали их», — констатировал белорусский президент.

Представитель министерства науки и высшего образования Польши заявил РИА Новости, что Варшава готова оставить у себя белорусских выпускников собственных университетов.

«Мы с удивлением только что прочитали заявление господина Лукашенко. Он, видимо, не знает, что польские университеты дают своим выпускникам очень качественное образование, которое котируется во всем мире», — заявил представитель польского министерства.

«Мы с удовольствием их здесь оставим. Мы от этого только выиграем, получив образованных специалистов. Несколько лет проучившись в нашей стране, они уже очень хорошо владеют языком, интегрировались в общество, большинство из них начинают работать еще в студенчестве», — сказал он.

  • Минобразования: вопрос отчисления протестующих студентов должен решить вуз
  • Карпенко поручил усилить безопасность в учебных заведениях
  • Прокуратура: преподавателю БГУ, которая призывала к забастовке, суд дал 15 суток

Источник: sputnik.by

Читать:   Анонсирована большая встреча Путина с российскими сенаторами
Оцените статью
Экономические новости