Лукашенко рассказал про еще одно свое место работы

Политика

Лукашенко рассказал про еще одно свое место работыПолитика12:21 30.09.2020(обновлено 12:40 30.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200930/1045793450/Lukashenko-rasskazal-pro-esche-odno-svoe-mesto-raboty.html

Белорусский президент три года проработал в сфере строительства и плотно сотрудничал с предприятием в Брянской области.

О том, что ему приходилось постоянно бывать в Брянске на цементном заводе, рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент Sputnik.

Белорусский лидер поинтересовался, работает ли сейчас Брянский цементный завод. Когда губернатор подтвердил, что да, он признался: «Это мое родное предприятие».

«Я когда-то работал года три в Промстройматериалах заместителем директора. Но я там больше жил на этом цементном заводе, чем в Беларуси. Тогда фонды выдавали, а вот обеспечить их была проблема. Я там знаю каждую железнодорожную ветку. И тогда каждый вагон знал», – признался президент.

По его словам, организация получила тысячи тонн цемента. «Мне приходилось постоянно бывать в Брянске».

Белорусский президент похвалил брянского губернатора за то, что в области строится много жилья. Белорусская сторона готова и здесь подключиться.

«Нам это выгодно потому, что вы рядом. Я в свое время часто говорил о строительстве космодрома «Восточный». Но это тысячи километров. Мы очень бы хотели заняться этой стройкой. Президент России меня просил об этом. Сейчас идет переговорный процесс», – констатировал он.

При этом он отметил преимущество реализации строительных проектов в Брянской области тем, что российский регион граничит с Беларусью и «не нужно никуда ехать».

По его мнению, белорусские строители немного продвинулись вперед в сравнении с российскими коллегами, потому что пять лет назад перевели на европейские стандарты. Сейчас важно загрузить строительные мощности, а стройки внутри страны дают только 80% загрузки.

Читать:   Долголевец выиграл чемпионский пояс по боксу IBF Eurasia

«Хотелось бы получить подряды, особенно в России. Я знаю, что очень много вы делаете по национальным программам, которые утвердил президент России. И он мне часто говорит: приезжайте, берите подряды, у нас не хватает рабочей силы в строительстве. Мы готовы, специалисты у нас неплохие», – заверил Лукашенко.

Глава государства также предложил создать совместное предприятие по производству строительных материалов в Беларуси. «Если мы будем строить, то обеспечим полностью материалами белорусского производства», – сказал он.

  • Президент Беларуси хочет строить космодром «Восточный» в России
  • Лукашенко: отношения Беларуси и России будут развиваться динамично
  • Лукашенко предложил построить в Усть-Луге белорусский терминал

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости