Лукашенко рассказал, когда в Беларуси пройдут новые выборы

Политика

Лукашенко рассказал, когда в Беларуси пройдут новые выборыПолитика18:03 06.11.2020(обновлено 18:18 06.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/06/1046083519.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201106/1046083548/Lukashenko-rasskazal-kogda-v-Belarusi-proydut-novye-vybory.html

В августе после объявления результатов выборов президента в республике начались акции протестов: их силовые разгоны были осуждены со стороны ряда западных государств.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал европейские государства разобраться с ситуацией в своих странах, а потом требовать проведения новых выборов в республике, об этом он заявил во время открытия станций третьей ветки Минского метрополитена.

«На злобу дня: некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы. Тогда, когда вы примите решение. Гарантирую», – сказал Лукашенко.

Он также добавил, что немцы белорусским вопросом озаботились и даже в парламенте приняли решение. «Вы сначала там у себя разберитесь. В Польше разберитесь, она поближе», – посоветовал президент.

При этом Лукашенко задал риторический вопрос: «Самое главное: потребуют ли они от американцев провести новые повторные выборы. Вот я посмотрю, как немцы потребуют от американцев провести новые выборы».

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа – после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, снова победил Лукашенко. При разгонах шествий в отношении протестующих силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

  • ЕС договорился о санкциях против Беларуси: почему Лукашенко нет в списке

  • США пока не стали присоединяться к санкциям против властей Беларуси – СМИ

  • О чем Лукашенко говорил с Помпео – версия Госдепартамента

Источник: sputnik.by

Читать:   Бельгия стала "лидером" по распространению COVID-19 в Евросоюзе
Оцените статью
Экономические новости