Лукашенко освободил от должности помощника по Минской области Игоря Евсеева

Политика

Лукашенко освободил от должности помощника по Минской области Игоря ЕвсееваПолитика11:39 05.03.2021(обновлено 12:20 05.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/13/1045507505.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210305/1047065140/Lukashenko-osvobodil-ot-dolzhnosti-pomoschnika-po-Minskoy-oblasti-Igorya-Evseeva.html

В этой должности инспектор по центральному региону провел почти три с половиной года, согласно своим обязанностям, он привлекал к выполнению поручений президента госорганы и организации, а также проводил приемы граждан.

Глава государства Александр Лукашенко освободил от должности помощника президента – инспектора по Минской области Игоря Евсеева, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь Игорь Евсеев освобожден от должности помощника Президента — инспектора по Минской области», — говорится в сообщении.

Соответствующий указ №82 Лукашенко подписал в пятницу 5 марта. Кто займет место Евсеева, пока неизвестно.

Игорь Евсеев родом из Волковысского района. После окончания Пружанского сельхозтехникума пошел служить в армию – попал в третью бригаду спецназа ГРУ ВВС СССР. После армии стал участковым в Пружанском РОВД, после этого занимал должность заместителя начальника Минского РУВД. Затем был начальником милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома. В 2013 году Евсеева назначили главой Витебского УВД. Дослужился до звания генерал-майора милиции. Должность помощника президента по Минской области он получил в сентябре 2017 года.

  • Главе Совбеза присвоили воинское звание генерал-лейтенанта
  • Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника по нацбезопасности
  • Лукашенко сменил Лукашенко: история руководителей НОК Беларуси

Источник: sputnik.by

Читать:   Волонтеров не пригласят на Олимпиаду в Токио
Оцените статью
Экономические новости