Лукашенко: Нину Багинскую забирать с улицы нельзя

Политика

Лукашенко: Нину Багинскую забирать с улицы нельзяПолитика18:56 20.10.2020(обновлено 19:12 20.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045948518.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201020/1045948551/Lukashenko-Ninu-Baginskuyu-zabirat-s-ulitsy-nelzya.html

Президент назвал минскую пенсионерку Нину Багинскую, постоянную участницу акций протеста, убежденным человеком.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что без минчанки Нины Багинской оппозиции в республике не будет.

Лукашенко признал, что позиция пенсионерки не совпадает с его взглядами, однако Багинская – убежденный человек, и «ее ни в коем случае нельзя забирать с улицы».

Нина Багинская – 73-летняя пенсионерка, регулярная участница акций протеста с 1988 года. В текущем году она стала своеобразным символом демонстраций, проходящих после президентских выборов. На одной из акций пенсионерка сказала остановившему ее сотруднику ОМОН: «Я гуляю». Эта фраза стала вирусной, и впоследствии участницы женских протестных маршей использовали эти слова в качестве слогана. Образ Багинской стал мотивом многочисленных граффити в Минске, ее фото было опубликовано в итальянском журнале Vogue.

Акции протеста продолжаются в Беларуси уже больше двух месяцев. Они начались сразу после президентских выборов, 9 августа, победу на которых одержал Александр Лукашенко (80,1% голосов). Параллельно с протестами в республике проходят митинги в поддержку действующей власти.

  • Прокуратура пояснила, почему не задерживают участников провластных акций
  • Президент Беларуси о власти: что будет с вами без меня?
  • Президент Беларуси поделился новой тактикой против митингующих

Источник: sputnik.by

Читать:   "Формула-1": Райкконен и Джовинацци остаются в Alfa Romeo еще на год
Оцените статью
Экономические новости