Лукашенко намерен добывать в Африке ресурсы в обмен на товары

Политика

Лукашенко намерен добывать в Африке ресурсы в обмен на товарыЭкономика 12:28 03.11.2020(обновлено 12:33 03.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201103/1046051280/Lukashenko-nameren-dobyvat-v-Afrike-resursy-v-obmen-na-tovary.html

Белорусские власти прилагают усилия, чтобы минимизировать последствия пандемии коронавируса для государственных предприятий и активизировать сотрудничество с африканскими государствами.

 Подвижки по продажам белорусской техники пошли на африканском континенте, об этом сказал Александр Лукашенко во Дворце Независимости, принимая с докладом управляющего делами Президента Виктора Шеймана.

Глава государства поинтересовался, как обстоят дела на предприятиях, которых входят в структуру управления делами, учитывая, что они работали три квартала в условиях пандемии.

«Какова ситуация там и что больше всего настораживает?» — поинтересовался белорусский лидер.

После чего добавил, что Виктор Шейман руководит работой целого ряда предприятий и самых разных предприятий.

«Это целое министерство», — констатировал Александр Лукашенко, его слова привела БелТА.

По его словам, у республики сейчас пошли продажи техники на африканском континенте, за который отвечает управляющий делами в администрации. Правда, пока нельзя говорить о запланированных объемах продаж, но развивать сотрудничество нужно и дальше.

«Это государства, как мы говорим, дальней дуги. Государства богатые по своим природным ресурсам. Может, где-то мы сможем что-то для себя добывать. Может быть, в обмен на свои товары как-то будем работать», — сказал глава государства.

В свою очередь Виктор Шейман уточнил, что финансовые институты в Африке начали финансирование совместных проектов белорусской стороны с местными партнерами.

«Это здорово. Поэтому вот эту тему рассмотрим», — отметил белорусский лидер.

Последует

  • Как протесты ударят по экономике Беларуси – мнение экспертов

  • Южная Африка мечтает об атомной мощи, но обратиться за помощью стесняется

Источник: sputnik.by

Читать:   В Госдуме прокомментировали слова Санду о Крыме
Оцените статью
Экономические новости