Лукашенко и Путин поговорили по телефону

Политика

Лукашенко и Путин поговорили по телефонуПолитика19:27 04.11.2020(обновлено 22:06 04.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201104/1046062938/Lukashenko-i-Putin-pogovorili-po-telefonu.html

Лукашенко предложил своему российскому коллеге рассмотреть возможность приобретения Беларусью нефтяного месторождения на территории РФ.

. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонную беседу, сообщил Telegram-канал «Пул первого».

«Телефонный разговор Лукашенко и Путина завершился только что», — говорится в сообщении.

Сообщается, что беседа глав государств продолжалась около часа: президенты затронули проблему распространения COVID-19 и организацию производства вакцины в Беларуси с использованием российских технологий; обсудили ситуацию в США, Литве, Польше и Украине, внутренние вопросы белорусско-российской повестки.

Кроме того, Путин и Лукашенко поговорили о перевалке белорусских товаров из порта Усть-Луга и начале диалога о поставках в республику нефти и газа.

Отдельно была поднята тема возможности покупки Беларусью нефтяного месторождения в РФ (с этой инициативой выступил белорусский лидер).

В свою очередь в Кремле о разговоре двух президентов сообщили, что был подтвержден настрой на дальнейшее укрепление союзнических отношений, дана высокая оценка сотрудничеству в борьбе с коронавирусом, рассмотрены вопросы торгово-экономической сферы и обсужден конфликт в Нагорном Карабахе. Кроме того, Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в республике.

В последний раз президенты двух стран общались по телефону почти месяц назад – 7 октября. Тогда они обсудили вопросы международной повестки, ситуацию с коронавирусом, кризис в Нагорном Карабахе и открытие границ между Беларусью и РФ. После выборов и до этой даты Путин и Лукашенко созванивались пять раз и один раз встретились очно — 14 сентября в Сочи.

Источник: sputnik.by

Читать:   Резервы Путина не тронут. Власти повесят на Россию 10 трлн руб. госдолга
Оцените статью
Экономические новости