Лукашенко: держать на границе войска без надобности — недешево

Политика

Лукашенко: держать на границе войска без надобности — недешевоПолитика18:59 12.09.2020(обновлено 19:16 12.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/16/1045526641.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200912/1045670258/Lukashenko-derzhat-na-granitse-voyska-bez-nadobnosti—nedeshevo.html

Президент в субботу обсудил с силовиками обстановку на западной границе Беларуси, а также общественно-политическую ситуацию внутри страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с силовым блоком Совбеза в субботу выяснял положение дел на границе с Польшей и Литвой, а также общественно-политическую ситуацию внутри страны, сообщает Telegram-канал «Пул Первого». 

В августе глава государства поручил усилить средства обороны на границе с Польшей и Литвой. По словам белорусского лидера, НАТО делает «недружественные шаги», в ответ на которые «мы развернули практически половину нашей белорусской армии». «Фактически взяли под контроль западные границы с Литвой и Польшей», — заявлял ранее Лукашенко. 

«Первый вопрос — о ситуации на западной границе. Если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать Вооруженные Силы в таком количестве. Тем более что это недешево обходится», — заявил Лукашенко, добавив, что хотел бы услышать доклад министра обороны и начальника Генштаба о том, какие дальнейшие действия предлагаются в ближайшее время. 

Президент посоветовал силовикам действовать исходя из обстановки, которая складывается в Польше и Литве.

«Если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим. Словом, дальнейшие действия наших Вооруженных Сил на западной границе, исходя из той обстановки, которая складывается в Польше и Литве», — добавил Лукашенко.

От министра внутренних дел Юрия Караева президент потребовал доклад об обстановке в стране за истекшую неделю.

Читать:   Президентские выборы начались в Боливии

«Мы обычно топчемся здесь, в Минске, но страна не такая маленькая. Поэтому хотелось бы услышать, какова обстановка», — сказал Лукашенко.

Совещания с силовым блоком у президента по субботам стали традиционными в последнее время.

  • Минобороны приводит в высшую боевую готовность артиллерию и танки
  • Лукашенко видит в протестах в Беларуси влияние Польши, Чехии, Украины и Литвы
  • Лавров: деятельность по дестабилизации ситуации в Беларуси ведется с Украины

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости
Добавить комментарий