Лукашенко: чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами

Политика

Лукашенко: чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именамиПолитика17:35 16.01.2021(обновлено 19:50 16.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210116/1046653669/Lukashenko-chtoby-vyzhit-nado-sryvat-maski-i-nazyvat-veschi-svoimi-imenami.html

По мнению главы государства, Беларусь, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что страна может позволить себе независимую политику, а чтобы выжить, надо называть вещи своими именами.

«Не время для деликатности, хоть это и противоречит нашему национальному характеру. Чтобы выжить, надо срывать маски и называть вещи своими именами», — заявил глава государства на традиционном приеме от имени президента.

«Красивое слово «фейк» — это обычная ложь, а постправда — самая примитивная манипуляция сознанием человека. Но этим и другим технологиям мы, как прежде, противопоставим классическую объективную и честную журналистику», — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Президент отметил, что сейчас больше внимания уделяется интернету. Однако он уверен, что традиционные СМИ игнорировать нельзя.

Лукашенко полагает, что «разного рода Telegram-каналы — это очень мощное оружие», но считает, что со временем они утратят свою значимость.

«Не отказывайтесь от классики. Это надо сберечь», — призвал он.

Лукашенко также оценил вклад представителей СМИ в происходящее. По его словам, многие журналисты и операторы стали в один ряд с силовиками.

«Ведь каждый из вас оказался в эпицентре взрывной политической жизни страны», — отметил глава государства.

Он сказал, что в прошлом году «нам пытались продвинуть далекие от ожиданий и нужд общества идеи», и поблагодарил всех, кто достойно ответил на вызов.

«И я не зря преклонялся перед женщиной и не зря говорил, что я «женский президент»: на площадях и улицах воевали мужики, но и девчонки наши не отстали от мужиков», — сказал Лукашенко.

Читать:   Беларусь предложит ПА ОБСЕ резолюцию о профилактике наркомании

«Это время определило своих героев. Тех, кто в непростой для государства период выбрал путь борьбы. Борьбы на пределе своих возможностей, вопреки угрозам жизни и здоровью», — подчеркнул он.

По его словам, не меньшее мужество проявили белорусские спортсмены, артисты, врачи, педагоги и госслужащие.

По его словам, Беларусь, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.

«Этот год заставил нас посмотреть на мир и свое место в нем очень широко раскрытыми глазами. С одной стороны, 2020-й надел на нас маски, с другой стороны — кое с кого снял их, сорвал. Мы лучше узнали друг друга. В ком-то разочаровались, к сожалению. А в ком-то нашли опору. Мы увидели белорусов, которые в острый исторический момент остались верны чести и совести, что в наш прагматичный век особенно ценно», — подчеркнул Лукашенко.

Президент напомнил, что еще пару лет назад в этом зале он предупреждал, что белорусское государство будут «пробовать на зуб»: достойно оно или нет своей независимости.

«Время проверило нас и дало ответ: достойны. В 2020-м нам фактически объявили войну. И развязана она была не против Президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом. Государства, которое, несмотря на скромное место на карте мира, может позволить себе проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику», — заявил Лукашенко.

Глава государства заметил, что суверенитет страны немыслим без сильной власти.

«Это очень важно в тот момент, когда мы вплотную подошли к тому, чтобы перелопатить нашу Конституцию. А сильная власть — это не один человек. Это нация, готовая сплотиться, когда государство находится под ударом»,  — сказал он.

Читать:   Захарова показала фото из «фантастического места

«Мы выстояли (пока выстояли), потому что были едины в стремлении сохранить мир и историческую правду, свой уклад жизни и менталитет. Раскачались, правда, не сразу. Но раскачались. Долго запрягали — сейчас едем», — отметил глава государства.

Поэтому, по его словам, объявленный Год единства — это «не столько задача на будущее, как неопровержимый факт и наш ответ недоброжелателям: белорусы были и будут единым народом».

Во время праздничного вечера Лукашенко вручил ордена, медали и благодарности президента государственным деятелям, артистам, сотрудникам средств массовой информации.

  • Читаем между строк: Боглаев о главных тезисах большого интервью Лукашенко

  • БПЦ внесла свои предложения по изменению Конституции

  • Лукашенко: ВНС не будет менять конституционные нормы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономические новости