Лучший вратарь XXI века может покончить с футболом в этом году

Политика

Лучший вратарь XXI века может покончить с футболом в этом году Спорт18:13 29.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210329/1047256539/Luchshiy-vratar-XXI-veka-mozhet-pokonchit-s-futbolom-v-etom-godu-.html

Джанлуиджи Буффон ранее заявлял о желании покинуть «Ювентус» из-за недостатка игрового времени: за почти два сезона голкипер сыграл в 14 матчах, в которых пропустил 12 голов.

Легендарный итальянский вратарь Буффон, которому в январе стукнуло 43, уйдет из «Старой синьоры» в мае этого года, пишет La Gazzetta dello Sport.

Кипер снова жалуется на дефицит игрового времени. Сейчас Буффон заинтересован в том, чтобы перейти в клуб с большими амбициями и где ему будут давать играть. Если не удастся найти хороший вариант для продолжения карьеры, итальянец уйдет из футбола. Любопытно, что Джанлуиджи на два года старше главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло, с которым он вместе играл за клуб.

Ранее вратарь признавался, что хочет завершить карьеру в «Парме», с которой начинал в 1991 году восхождение в большой футбол. Сделать это игрок планировал сразу после окончания сезона-2022/23.

Буффон выступает за «Ювентус» с 2001 года с перерывом на сезон в 2018-2019 годах в ПСЖ. В феврале 2021-го Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала 43-летнего итальянца лучшим вратарем XXI века.

  • «Барселона» поборется за Лукаку
  • «Бавария» подыскала замену Левандовскому

  • Роналду потребует от боссов «Ювентуса» усилить состав

Источник: sputnik.by

Читать:   "Манчестер Сити" готов сделать Холанда самым высокооплачиваемым игроком АПЛ
Оцените статью
Экономические новости