Литва не будет пропускать рейсы, пересекшие территорию Беларуси

Политика

Литва не будет пропускать рейсы, пересекшие территорию БеларусиПолитика15:48 24.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/18/1047703680.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210524/1047703707/Litva-ne-budet-propuskat-reysy-peresekshie-territoriyu-Belarusi.html

Кабмин страны запретил вылет из аэропортов Литвы самолетов, которые намерены пересечь Беларусь.

. Литовский премьер Ингрида Шимоните сообщила, что республика не будет пропускать авиарейсы, пересекшие воздушное пространство Беларуси, передало новостное агентство Bloomberg.

При этом Литва рекомендует перенаправлять все рейсы из Беларуси.

В понедельник на внеочередном заседании правительства балтийской республики было принято решение о запрете прибытия в аэропорты Литвы самолетов, маршрут которых проходит через белорусское воздушное пространство.

Кабмин страны запретил также вылет из аэропортов Литвы самолетов, которые намерены пересечь Беларусь.

23 мая лайнер Ryanair следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но был вынужден экстренно приземлиться в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании, которое позже не подтвердилось.

На борту самолета находился экс-главред Telegram-канала признанного экстремистским «NEXTA» и редактор также экстремистского «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич, он был задержан. В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму. Кроме того, в отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса.

Вместе с Романом Протасевичем была задержана и его девушка. София Сапега – гражданка Российской Федерации, она учится в ЕГУ на программе «Международное право и право Европейского союза».

 

Источник: sputnik.by

Читать:   Мишустин: стратегию развития ЕАЭС представят на одобрение президентам
Оцените статью
Экономические новости