Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границы

Политика

Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границыПолитика18:41 30.10.2020(обновлено 18:49 30.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/05/1045829383.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201030/1046029054/Litovskiy-MID-vruchil-Belarusi-notu-iz-za-zakrytiya-granitsy.html

Литовские дипломаты в ноте указали, что белорусская сторона своим решением нарушила межправительственное соглашение двух стран о пунктах пересечения границы.

Министерство иностранных дел Литвы вручило посольству Беларуси в Вильнюсе ноту протеста из-за закрытия границы, сообщили в МИД Литвы.

Госпогранкомитет Беларуси 29 октября проинформировал о закрытии государственной границы на въезд в страну «для отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши  и Украины». Белорусские власти объяснили это «сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах»

«Беларусь после обеда в четверг в одностороннем порядке, не уведомив Литву, и в нарушение предусмотренных в двустороннем договоре процедур частично закрыла границу с Литвой», — говорится в сообщении МИД о ноте протеста.
Литовские дипломаты обратились с просьбой объяснить данное нарушение договора и исключить повторение подобных нарушений в будущем.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без этих ограничений.

  • Лукашенко рассказал про «железный занавес» на границе
  • Белорусы смогут легально работать в Польше, приехав по гуманитарной визе

Источник: sputnik.by

Читать:   Новый адвокат Ефремова намерен просить для него условный срок
Оцените статью
Экономические новости