Лидер Ирана заявил о причастности Израиля к убийству ученого-ядерщика

Политика

Лидер Ирана заявил о причастности Израиля к убийству ученого-ядерщикаВ мире09:46 28.11.2020(обновлено 09:48 28.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1c/1046262446.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20201128/1046262429/Lider-Irana-zayavil-o-prichastnosti-Izrailya-k-ubiystvu-uchenogo-yaderschika.html

Гибель иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде «не замедлит развитие атомной отрасли в стране», заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, передает Reuters. По словам иранского лидера, это преступление «не замедлит развитие атомной отрасли в стране». 

«Убийство мученика Фахризаде показывает отчаяние наших врагов и глубину их ненависти. Его мученическая смерть не остановит наши достижения», — заявил Роухани, его выступление показало иранское телевидение.

Ранее в минобороны Ирана подтвердили, что Фахризаде был руководителем организации исследований и инноваций при министерстве. Нападение на ученого было совершено накануне днем, Фахризаде вместе с охранниками был атакован вооруженными людьми. Бомба взорвалась вблизи машины ученого, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. 

Министр обороны Ирана Амир Хатами назвал терактом взрыв в провинции Тегеран, в результате которого погиб ученый, а министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого.

Источник: sputnik.by

Читать:   Возрождение традиций вече: Воскресенский о Всебелорусском собрании
Оцените статью
Экономические новости